第二屆中國鄉村產業博覽會暨中國鄉村達人全民直播節將在湖南舉辦

本網訊(記者 李鵬)為展現我國各地鄉村產業發展的物質文化成果,促進鄉村產業投資合作與交流,第二屆中國鄉村產業博覽會(簡稱“鄉博會”)將于2019年10月18日至20日在湖南國際會展中心舉辦,鄉博會由中國小康建設研究會、全國城市農貿中心聯合會、長沙市人民政府聯合主辦。產業興旺是鄉村振興的重要基礎,是農村經濟社會發展和農民全面小康的根本保障。本屆鄉博會以“綠色發展 美好生活”為主題,緊緊圍繞黨的十九大提出的鄉村振興戰略,重點展覽展示各地現代農業發展新技術、新成果。

亮點一:展會活動多樣,參展主體多元

第二屆中國鄉村產業博覽會由“開幕式+論壇+展覽+ 系列活動”組成,國家部委領導將出席開幕式。

論壇將邀請國內的相關知名專家、企業家圍繞鄉村振興主題作有關鄉村產業、鄉村人才、鄉村環境、鄉村旅游、脫貧攻堅等方面的政策解讀與演講。

展覽主要展示鄉村綠色有機農副產品、鄉村文化、鄉村扶貧、園林花卉等。不僅有精準的商貿洽談對接,還有鄉村非遺傳承人精彩表演,少數民族歌舞秀,手工藝表演,更有精彩的中國鄉村達人全民直播節,給你一場精彩的視覺盛宴。本次展會為優秀參展商設立了八大獎項。

本屆展會將圍繞“展覽展示、溝通交流、合作發展”的主題理念,以采購、訂貨、貿易為導向,進行多層次的推廣活動。

為了使參展商在展會平臺獲得優質采購商資源,組委會采取針對各個板塊采購商精準對接的方式,對全國專業采購商開展了定向邀請工作,已力邀到的采購商有:專業采購商——商超、農貿市場、連鎖便利店、蔬果連鎖店、海鮮生超、行業貿易進口商、代理商、高端食品專賣店、健康有機食品連鎖店、綠色有機食品專供中心、個體經銷商等大量專業采購商;電商平臺——各大電商平臺、線上果蔬配送平臺負責人;個體經銷商;團體采購商;長沙市各社區、街道、老年學會等采購商團體;全國各地名優旅行社及旅游平臺;中國傳統文化愛好者及藝術品收藏家。

中文亚洲无线码據悉,本次展會現場參加人數將會超過50000人次。

亮點二:電影《希望的田野上》將在會間進行演員海選

中文亚洲无线码由國家一級導演謝洪執導,向脫貧工作即將全面勝利的獻禮影片《希望的田野上》將在11月下旬開機拍攝。影片部分角色將在本次博覽會期間公開招募,也共同呼吁全社會一起關注精準扶貧、鄉村振興事業。

中文亚洲无线码本影片以湖南省新化縣油溪橋村支書彭育晚在精準脫貧工作中的優秀事跡為原型,展現了新時代黨的基層干部在精準脫貧、鄉村振興之路上的奮斗軌跡,既是對中國扶貧工作的回顧總結,又是對中國鄉村未來發展的展望。

中文亚洲无线码影片人物情節取自真實人物、真實故事,謝洪導演力爭把本片打磨成新時代下的主旋律題材樣板影片。據悉,影片將在全國院線發行,央視電影頻道、視頻網站陸續播放。

亮點三:中國鄉村達人全民直播節將同步進行

鄉村振興,達人給力。為了助推鄉村脫貧攻堅和產業交流,本次活動特地舉辦中國鄉村達人全民直播節,為助力完成全面建成小康社會的目標做貢獻。只要報名參賽,就可獲得與新華社報道的鄉村網紅達人在同臺同屏的機會。

中文亚洲无线码此次邀請到的達人有全國產業扶貧帶頭人樂文秋(秋叔)、鄉村第一書記、大學生村官紅哥等,同時有頂尖大咖私授特訓,來鄉博會,讓你成為帶貨網紅達人。

據悉,此次展會和直播節將進行全網報道,各主流媒體記者將為本次展會做采訪報導,多角度、全方位展示展會詳情。更多展會精彩內容,將于10月18日在湖南國際會展中心與您見面,敬請期待。

中文亚洲无线码展會時間:2019年10月18日—20日

中文亚洲无线码展會地點:湖南國際會展中心(芒果館)


熱詞
二維碼

(掃一掃)
關注中國農網

返回頂部